Средь белого дня одинокая птица...

Средь белого дня одинокая птица,
Предвестница осени, в окна стучала;
Я ждал, что когда-нибудь это случиться,
Кончается лето, немного печально...

Так хочется чуда, тепла, постоянства,
Но это наследство от мыслей невежды;
Наступит пора и зеленое братство
Предстанет пред нами в прозрачных одеждах...

И будет как будет. Пора откровений
Для тех, кто решил непременно проснуться,
Но вряд ли осенний, непризнанный гений
Преподнесёт нам желанья на блюдце...

Есть вещи, которые нам неподвластны
И можно роптать или просто смириться,
А я выбираю, что осень - прекрасна,
И это должно непременно случиться!

2012


Рецензии
:))) Поддерживаю!!! Спасибо - помогли вздохнуть...

Андрей Оболончик   18.11.2012 01:23     Заявить о нарушении