тесные ворота

высокие особняки с широкими лужайками
сосны и другие деревья

на маленьких улочках ничего не движется

на большой улице
(она велика по сравнению с этими)
тоже тихо

изредка слышно как проходит трамвай
(редко)

в таком месте понимаешь
что богатство способствует возвышению духа

Sursum corda должно быть начертано здесь
под каждой крышей
и на каждой арке под которой
проезжают к дому черные блестящие
словно нефть
«бугатти» и «мерседесы»

–––––––––––––––––––––
     Sursum corda («Вознесем сердца», «Ввысь сердца», лат.) – вступительный диалог, начальная часть анафоры христианской литургии.


Рецензии