Цепи любви

Цепь на шее моей. Да и тело в цепях.
Разорвать я пыталась ее второпях.
Только шея в крови, только руки в крови.
Цепь на шее моей – это бремя любви.

Упаду я к ногам, поцелую твой след.
И услышу насмешку и твердое «нет».
Словно сталь в тишине прозвучит голос твой.
Он другой, он холодный, жестокий, чужой.

Поцелуй на прощанье оставишь ты мне,
И касание пальцев, как будто во сне, 
Тихий шепот и нежность, тепло своих рук,
Радость встреч и мучение частых разлук.

Ты уйдешь далеко, превратившись в туман.
Ты как призрак, мираж, ты как тень, как обман.
Рву я цепи свои, но нельзя мне их снять.
Не смогу я оковы любви разорвать.


Рецензии