Свидание с морем

 
Отбросив всю громаду дел
Мы грузимся в Рено
Да просто есть всему предел
Путь к морю – решено!

И радость дальнего пути
На сердце прилегла,
Бег километров впереди
Мелькают города.

Саратов, следом Волгоград
Ростов и Краснодар,
И вот уж моря аромат
В окошко, как удар.

По серпантину, не спеша,
Любуясь видом с гор,
От радости поет душа,
Велик морской простор!

Но вот и Адлер – цель пути
Наш старый «добрый друг»
Жилье не сложно здесь найти
Сдается все вокруг.

Проблемы быта решены
Легко за пять минут,
И вот в объятия волны
Уж ноги нас несут.

Чудесный миг, и на губах
Вкус йода и солей,
Весь воздух ими здесь пропах
Таков удел морей.

Вдыхая дивный запах волн
Смотрю за горизонт,
Туда уходит небосклон
В тончайший прячась фронт.

На рейде несколько судов
Застыли в тишине.
Не видно, правда, парусов
Что грезились во сне.

В прибрежной узкой полосе
Купанье, крики, смех….
Народ во всей своей красе
Из Душ смывает грех.

Когда в стихию мощных вод
Тела мы отдаем,
То множество земных забот
Смывает водоем.

Природа, как родная Мать,
Любовь нам отдает,
И нужно это понимать
Что б двигаться вперед!

В ответ на ласки нежных вод
Очисть от хлама мысль!
Пусть чистой будет, как восход
Глубокий в этом смысл!

Когда научимся во всем
Гармонию хранить,
Тогда планету сбережем
Что б было место жить!

Простите мне, что рассуждать
Пытаюсь о  Земле,
Мне просто хочется понять
Как Луч найти во мгле!

А море, силой Красоты
Рождает мыслей рой
И зажигаются мечты
О Мире за горой.

Недолог отдых, и пора
Домой направить путь.
Пораньше тронемся с утра
Нас, Адлер, не забудь!!!


Рецензии