Неуёмные восходители

Мы на вершине! Пожмите нам руку –
Мы променяли домашнюю скуку,
Чтоб нас овеяли рваные ветры,
Чтоб покорились высотные метры.

Что ж вы? Расслабьтесь - цель опрокинута,
До горизонта мечта отодвинута!
Мы дотянулись почти до небес
И нам завидуют черти и бес.

Тихо-то как..., просто уши залo'жило,
Золотом осень тайгу запорo'шила
И от восторга душа разрывается...
Как же прекрасно, что жизнь продолжается!

Снять на природе друзей навсегда,
Дай аппаратик скорее сюда!
Это ж прекрасно, такое возможно,
Миг зафиксировать - это не сложно.

-- А ну, девчата, становитесь!
Слегка о скалу обопритесь.
Ну, что вы, право,посмелее,
Теперь немножечко левее...

Итак, внимание...Ура!
Всё кончено, домой пора.
Навек запомним этот миг,
Когда под наш победный крик

На пять, на сто, на двести лет
Впечатали мы свой портрет,
Украсив золотой пейзаж,
И укатили вниз, визжа.

В.Урюмцев-Ермак
Сентябрь 2002 г.


Рецензии