Вздыбилась Русь-перепутье- дорога

Вздыбилась Русь-перепутье- дорога.
Мимо столетья- она всё убога.
Всё у церквей и в метро нищета,
но не хочу я над ней причитать.

Вздыбилась Русь.  Шенкеля ни к чему,-
Скачет ведь к свету, не в прежнюю тьму.
Конь- он нахрапист, держись не плошай.
Если ударит копытом, прощай.

Цокот копыт по булыжнику камню
Только бы знать, где тот путь, самый главный
Только б в седле удержаться жокею,-
Конь не споткнётся- к финалу успеет.

Вздыбилась Русь- на дороге не стойте.
Хлопьями пена- конь в яростном поте.
Не запалиться! Вперёд и вперёд.
А вдоль обочины нищий народ.


Рецензии