Герои одной повести

в твоем городе всегда солнечно,
это твоя душа озаряет мир.
ты мне писала, что тебе уже "не больно нисколечки".
давай устроим по этому поводу пир!

а я здесь без тебя задыхаюсь медленно,
закрываюсь от всех лишь бы только не жить.
у меня за окном снова пасмурно -
небо решило вместе со мной грустить.

я рассказываю взахлеб истории,
воспевая тебя в них своим ангелом,
выбраться бы из этой "антидопинговой утопии"
и сгореть ярким, холодным пламенем, к чертям...

снова осень подкралась тихонечко.
с небом на кухне пьем зеленый чай,
я, свернувшись на кресле котеночком,
тихо прошепчу: "небо, выручай...

мне самому никак не справиться,
я без нее еще не научился жить..."
небо быстро поднимется и...
и убежит.

а она, проснувшись с утра не в своей постели,
подумает: "мы ведь не этого в детстве хотели!"
быстро оденется, выйдет, захлопнув дверь,
пропав со всех чужих календарей.

шаг за шагом, километры на поезде.
встреча в кафе, и сердце в пятках.
- я подумала, нам надо быть героями одной повести
- прости, я сердце потерял в исписанных тетрадках, в разных городах, странах


Рецензии