Осень плачет

Осень золотая, листики теряя,
плачется дождями,
лето провожая:
"До свиданье лето,
все тобой согрето,
спасибо тебе лето,
за тепло, за ласку,
любишь ты все красить,
в зеленую краску,
да кончились запасы,
красочки зеленой,
у меня другая, краска золотая.
И еще багрянец,  яркий, как румянец!
Им слегка подкрашу,
я природу нашу,
пусть она красивой будет и счастливой,
пока еще солнце радует лучами...
Я ведь не всесильна,
с холодом не справлюсь,
ведь зима за мною уже с холодами,
идет со снегами, бурей и морозом,
будет с ней природа,
белой с красным носом...
Белой краски много,
у зимы-хозяйки,
все она закрасит.
Будут даже зайки,
белыми комками бегать по дорожкам,
зима уже близко,
осталось немножко,
мне покрасоваться,
в золоте-багрянце,
 снять наряд увядший,
и...Совсем убраться..."
Б.Ф.


Рецензии
Осень золотая к нам пришла,
красками разноцветными весь мир ты обошла.
От красоты глаз не оторвать,
под ногами листья желтые шуршат.
А на душе такая благодать,
с осенью хочется шагать.


Хрисула Чамчиди   15.09.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.