Маме

раньше, когда я был маленьким,
мама читала мне добрые сказки.
разные. про цветочек аленький,
про Кащея, про приключения Златовласки.

а наша маленькая квартира
казалась мне волшебной страной,
и, сражаясь со злом всего мира
был я непобедимым. герой!

я сражался с пауком, как с Горынычем:
выхватывая пластмассовый меч
я срубал одним ловким движением
его страшную голову с плеч.

бывало, на злодея замахиваясь,
я себя неуклюже мечом задевал,
и, в итоге, по цели промахиваясь,
порез оставлял в пелене покрывал.

мама, взяв нитки, иголку, и ножницы,
хмурилась, пряча искорки глаз,
говорила, что ж ты наделал, сокровище?
вот по попе нашлепаю счаз!

я давно уже вырос. квартирка мамина
стала уже для меня мала.
я ушел в свободное плавание.
мама... мама сказки все сберегла.

снова мама читает те сказки
как и прежде. но только не я -
ее внучка и внук закрывают глазки,
в сны волшебные уходя.


Рецензии