Мне больно...

Мне больно видеть всё вокруг...
Осатанелое и злое...
Мы резко поменялись вдруг,
И бытие уже иное...
Мне больно видеть матерей,
Стоящих у тюремных окон.
Они родных своих детей
Там упустили ненароком...
Я не могу смотреть на то,
Как все друг друга ненавидят...
Ну почему из нас никто
В дальнейшем счастья не предвидит?..
Мне больно слышать, как враги
Стальными клацают зубами...
А мы лишь делаем шаги
Навстречу им, чтоб стать рабами!..
Так больно думать, как страна
Встаёт на грязные колени...
Как лопнет тонкая струна
От чьих-то злых прикосновений...
За что страдаем, господа?
Да ни за что! Такая фишка!..
У нас совместная беда,
Здесь не поможет передышка!..
А кто, скажите, виноват
В твоей беде, в моих страданьях?
Когда закончит бить набат,
И снизойдёт нам покаянье?
Ответа нет... А если так,
Свои я руки умываю,
И поднимаю белый флаг...
Затем от боли погибаю...


Рецензии
Такие глубокие мысли для столь юного человека. Снимаю шляпу)

Алёна Хильд   14.12.2012 22:40     Заявить о нарушении
Ты не первая, кто мне об этом говорит =)
Большое спасибо!

Илья Балашов   14.12.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.