Чужой платок

               
Под синим морем,
Подобно птице,
Парил,  взлетал чужой платок.
Всё выше к небу
Его носило,
И поднимал верх ветерок.
Легко и плавно,
Свободно, просто
Он вился в небесах как змей.
Но все, же море
Его тянуло 
В свои объятья  поскорей .

 
Звала волнами
И Манила:
« Ну, загляни же вглубь мою!
Во мне живет
Природы сила.
Взамен не что я не возьму».
Платок чужой,
Как солнца лучик.
Скользил по глади лишь морской.
Смеётся он,
И лишь хохочет:
«Нет, не пойду я за тобой!»
Уж больно мне
Летать охота.
С тобой лишь мокрый буду я.
По этому
С тобой мы море
Дружить не будем ни когда.
Обидел море.
Вот досада!
Разбушевалось вот оно.
Как руки, волны
Поднимает.
Но не достать платка ещё.
А он доволен,
И гордится.
Что легок он, что он парит.
Не долго, только
Полет длился.
Утих вдруг ветер – вниз летит.
Упал платочек,
Упал на воду.
Волна накрыла - вот и всё!
И не подняться,
Взлететь  на небо.
Платку чужому не дано.
И я смотрела,
 И наблюдала,
Как погружался он на дно,
И так знакомо.
Всё очень странно.
Не то всё это, всё не то…
И поняла
Тогда я сразу,
Что тот платок мне не чужой.
парил над морем,
Сбежал зараза.
И улетел платок ведь мой.


Рецензии