Кошка

Ступая пушистыми лапками,
Бесшумно выскользну в ночь.
Гуляя замшелыми парками,
От людей буду прятаться прочь.


Взобравшись как можно выше,
Стану тенью на фоне луны.
Пробираясь по сонным крышам,
Силуэтом сквозь ставни и сны.


Когда чашу свою понемногу
Станет солнце на мир проливать,
Я вернусь к твоему порогу
И клубочком улягусь ждать.


Греясь в первых лучах восхода,
Буду медленно жмурить глаза.
Растворяясь во времени года,
Как в реке золотая слеза.


Приоткроешь ты дверь немножко,
Впустишь только меня одну.
И мурлыкающей кошкой
На коленях твоих я усну.

 


Рецензии