Сорняк

            
Сорняк по жизни, не цветок…
Живу без пользы. Одинок…
Пака я мал и не красив.
Вцепился в земляной массив…
Корнями крепкими прирос…
Я порчу сад из красных роз.
Что возомнили о себе-
Красивей нет их на земле.
Все смотрят и кричат: отброс!
Ты лишний среди милых роз.
И я решил, добьюсь всего,
Не надо слушать не кого.
И начал к солнцу я расти,
И вот я вырос, посмотри…
Теперь я не сорняк-отброс…
Я стал цветком, прекрасней роз.
Теперь все смотрят на меня,
И говорят, чудесен я.
Но всем в ответ твержу одно
Сорняк я был. Давным-давно…


Рецензии