Фантазия длиною в жизнь...

До го-ло-во-кру-женья в небесах
парю с тобою я в забвенье шалом… –
такого притяжения в глазах
и нежности подобной не встречала.

Но смутно ощущаю, как во сне, –
обман заветный это… – и довольно!
Нельзя мне плыть с тобой наедине,
хоть та'ю, опьянённая, безвольно.

Прозреть бы там – в лазурной вышине,
что ты мечта моя… иль наважденье –
длиною в жизнь… – и с явью наравне
владеешь мною бурно, без стесненья.

Проникнув в поры тайные мои,
ворвался в душу ветром неуёмным –
в те летние, безудержные дни,
под бархатным покровом, влажно-тёмным.

Желанья считывая с тела моего
до каждой точки со'прикосновенья,
ты чувствовал меня всем естеством –
до полного в ночи изнеможенья…

Но призрачность растает без следа,
снизав восторг манящий поднебесья,
и, может, стану я тебе чужда,
ведь волен ветер… – вот тому предвестье.
 
Фантазия, сметающая всё,
погибнет… – ну, и я вослед за нею.
Другой подставишь ты крыло своё,
чтоб заболела нежностью твоею.


* * *

Оформление: репродукция картины Стива Хэнкса
(Steve Hanks), акварель.
http://usenkomaxim.ru/2012/08/16/akvareli-stiva-henksa/


Рецензии
Добрый вечер, Елена.

" До го-ло-во-кру-женья в небесах
Парю с тобою я в забвенье шалом…
Такого притяжения в глазах
И нежности подобной не встречала... "

А любоыь доверчива. Способна очаровать. Заворожить. Околдовать. Обжечь своей неповторимой мимолетностью. И оставить след. В памяти.
С уважением,

Александр Стародубцев   09.03.2013 23:01     Заявить о нарушении
Прозреть бы там – на самой высоте,
Что ты мечта моя… иль наважденье –
Длиною в жизнь… – и с явью наравне
Владеешь мною бурно, без стесненья...

Ватолина Елена   13.03.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.