Как быстро бегут облака

Как быстро бегут облака…
Я, тюль поправляя, заметил,
Что воздух прохладен и светел.
Как быстро бегут облака…
      Глядят на меня свысока
      Усталые, желтые ивы.
      Чарующе, стройно красивы
      Глядят на меня свысока.
И я начинаю скучать.
Тихонько ложится на плечи
Осенний темнеющий вечер,
И я начинаю скучать.
      Я снова хочу убежать
      От этой немыслимой скуки.
      Ломая в бессилии руки,
      Я снова хочу убежать.
Как желтый осенний листок
Бросает меня по проулкам.
Брожу по пустым переулкам,
Как желтый осенний листок.
      Спешу мимо серых домов
      К своей незабвенной надежде…
      Уже не так быстро, как прежде
      Спешу мимо серых домов.
А где-то тепло  и  светло,
В чаю растворяется сахар;
Я здесь погибаю от страха,
А где-то тепло и светло.
      И гонит, и гонит меня
      За призрачной сказкой о лете.
      А в душу врывается ветер
      И гонит, и гонит меня…

                02.04.2004


Рецензии