Странник

Любимой Женщине Посвящается

С коварством и болью встречался,
Чтоб Свет от безумства спасти.
По миру я долго скитался
Желая покой обрести.

Под звёздами спал и пустыня
Ласкала меня тишиной.
И Там мне приснилась Богиня,
Что станет мне Верной Женой.

Опять в суету возвращаясь,
Вновь вызов бросая судьбе.
С пустыней покоя прощаясь
Стремился скиталец к тебе.

И падали звёзды мгновенно,
И свет их он в небе терял.
Влюблённый в мираж незабвенный
Три слова он ей повторял.

Скитанья его не напрасны
Он верил в Пророчество сна.
И вот Счастье встретил несчастный,
Ему была рада она.

На миг, как навек разлучится.
Кто Любит не сможет предать.
Богиня Любимая снится.
Богиня меня будет ждать.

Жестокого мира изгнанник
Далёкий торопит свой путь.
Тобой Очарованный странник,
Чтоб к милой Богине прильнуть.

Здесь Счастье не каждый узнает.
Алеет рассвета заря.
Тоска мою душу терзает.
Люблю тебя разве я зря.(2012г.)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии