Что мне делать с тобой?

Что мне делать с тобой?
Смотреть - невозможно,
А ждать - глупо,
Говорить сложно - слова ничтожны...
Постой!
Связки сели...Горло не рупор,
Кричать о чувствах
Кому?
Здесь нет тебя - пусто...
Пусто...

Просто
Во мне где-то литра три
Такой же
Способной мыслить
Жизни.
Может,
Ты - необитаемый остров,
Заблудший в морях капризных
Или
Мы друг от друга уплыли
Так далеко?
Хотя...протянуть рукой -
Так близко...так легко...

По мне кто-то сох
И высох,
Но начал жить,
Как стремящийся к северу мох:
Они наплевали на время.
Дурное обиды семя
Сумел я легко взрастить.
Простить?
За взгляд отравленных лезвий
Мерзлых, серых, чужих, -
Трезво?
Как тут останешься трезвым
Истерзанный,
Себя разделив на двоих?

Что мне делать с тобой?
Минуты - тягучая патока,
И сон мой
Один на все ночи,
Будто воочию,
Рядом:
Аромат зеленого яблока
И еще черно-белая радуга
Ядом,
Отдаляя тебя от меня
Пророчит,
Что дожди участились
На пути "Я - Ты",
Машинист слишком пьян,
За стеклом дым,
И задержан рейс "Невозможно Забылись"...
А на улицах грязь, туман, слизь
И я,
Словно взбухшей небесной веной
До нашей встречи
Мечу
И без того уже кем-то затертый атлас.
Нет.
Мы не проводим, а убиваем время -
И в отместку время когда-то проводит нас.


Рецензии