72 Будет крест стоять большой

Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего. (Пс., гл. 78 ст. 9)


В ночь глухую скрылась тройка,
Колокольчик не звенит.
Расставанье вспомнить горько,
Сердце пламенем горит.

Ветер воет, как волчица,
Круговерти снежной муть,
Закрывают люди лица,      
А сынка в острог везут.

Он один у ней, родимый,
Был кормильцем у детей.
Дом остался сиротливый.
Что ж, старушка, слезы лей.

Может, ты его дождешься
Из далекой стороны,
Если в пропасть не сорвешься
С горя и большой нужды.

А, быть может, так случится,
Ведь случается порой, -
Он до цели не домчится,
Похоронят под горой.

Одинокий, безымянный,
Будет крест стоять большой,
И сынок, такой желанный,
Не вернется в дом родной.

Пристяжная бойко скачет,
Не жалея своих ног,
А в избе старуха плачет:
По-другому сын жить мог.

И поднимет к небу руки -
Не пришла с земли подмога,
И пронзительные звуки
Полетят к престолу Бога.

Мчится жизнь, как эта тройка,
По дороге столбовой,
И года, как кони, бойко
Пролетают за спиной.

Оглянуться не успеешь -
Жизнь промчится: динь, динь, динь …
И уже в могиле тлеешь...
Бог, прости нас всех! Аминь!


Рецензии
Жизнь вперёд, как тройка, мчится...
Кто во тьме, а кто - с Христом...
Кто к чему сейчас стремится -
То получит он потом.
Слава, благословений Божьих тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   30.11.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.