Бабочки!

               
                Гончар был зол на пересуд.
                На гончара молва – во злобе.
                Но вот сработал он сосуд,
                Кого–то оборвав на полуслове.

                — Там темнота!..
                — Совсем не видно дна!..
                — Спаси нас Бог! Там что–то от чертей!..
                Но средь толпы нашлась одна,
                Не побоялась близости смертей!

                Она сказала:
                — Там огни!..
                Народ гудел:
                — Язычники поганы!..
                Но были счастливы они.               
                Нечаянно! негаданно! нежданно!
 
                А мир крестился, суживая рамки,
                До одури, до колик в животе...
                А бабочки, шести–  и семигранки,
                Порхали и светились в темноте!


Рецензии
Тем и прекрасна жизнь,
Что - на контрасте,
Полна идеями, абсурдами
(Отчасти).

Как бы её не загоняли в рамки,
"До одури, до колик в животе"...
В ней бабочки все в расписных пижамках
Порхают и кружатся в темноте!

Понравились и ваши "Бабочки", Эсэн!
С теплом.

Наталья Сухоруких   26.02.2024 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Ярких Вам весенних денёчков! и вдохновения!

Эсэн Кудрявцев   02.03.2024 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.