Свеча

Увы, до смерти не понять,
Друзья мои весёлых дней,
Что смерти нам не избежать,
Уйдя за тридевять земель.

Как больно и тоскливо сердцу,
Когда конец уж предрешён,
Когда стареют наши лица,
И не стареем мы душой.

Не видеть больше дев прекрасных,
Не целовать их нежных губ,
Не пить вина и не смеяться,
Не пожимать нам больше рук.

За нас другие улыбнутся,
Обнимут дев, нальют вина,
И вот уже они смеются,
Свеча погасла, господа...


Рецензии