Фисташки

Ах, как мне нравятся фисташки
В зелёной нежности, без соли!
Они лежат в бездонной чашке
И тихо корчатся от боли.

А я  горстями их хватаю,
Весь одичавший от желаний.
Наверно, рыбка золотая
Мне дарит радость утром ранним.

Пришла девчонка-замарашка,
Вся в шоколадном изобилье,
И попросила:
- Дай фисташку!
Ей это счастье не купили.

Скажите, мне какое дело,
Душа парит и дышит жарко.
- Не дам! – кричу я ошалело.-
Пошла отсюда, попрошайка!

Но через годы – день осенний
Плывёт дорогою поспешной.
Приносит  женщина в цветенье
Мне губ своих оттенок грешный.

Любовь моя!
Не дай промашки!
Мечта -  на ощупь, как в тумане.
Ах, эти глупые фисташки,
Зелёный сон  непониманья!

Сквозь слёзы, сквозь жестокость смыслов
Бреду усталой тенью жалко.
И жду, когда слова повиснут:
- Пошёл отсюда, попрошайка!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.