Другу

Мой друг беспечный и лукавый,
Хитрец невиданных времён,
Ты обманул себя в усладу
И позабыл что есть любовь.

Теперь сомнением гонимый,
Как тройка резвых скакунов,
Не отличаешь ты отныне,
Где ложь, где правда, где любовь.

Открой глаза, дитя природы!
Прости обиду и обман,
Оставь призренье и сомненья,
Лихим, ретивым скокунам.


Рецензии