Несостоявшееся свидание

Я устала смотреть на звёзды
И на их отражения в лужах.
Зябкой осенью без простуды
Я не мыслю себя, но всё же –
Я смотрю на далёкие звёзды
И на их отражения в лужах.

Дождь холодный и ветер в спину,
Въёжусь глубже я внутрь куртки.
Надо мной зонт как купол раскинут,
Я до встречи считаю минутки.
Ну и что, что холодный ветер –
Въёжусь глубже я внутрь куртки.

Ты сказал, что придёшь непременно,
Что отложишь дела все на завтра.
Под дождём я стою час примерно –
Просто ты задержался внезапно.
Но придёшь ты – тебе я верю,
Ведь дела отложил ты на завтра.

Не дождавшись тебя – не заплачу –
Это дождь тушь с ресниц смывает.
Голос в трубке далёкий и близкий
Скажет глухо: «Прости, так бывает».
Я не плачу, тебя не дождавшись.
Это дождь. Он обиды смывает...

01.08.2012


Рецензии