я выгребаю себя...

Я выгребаю себя без остатка, до дна.
Сдерживать слезы - такая плохая привычка.
Лучше уж вспыхивать, словно свеча или спичка,
Чем притворяться, что справлюсь с собою сама.

Дождь остужает и руки, и сердце, и пыл.
Я укрываюсь зонтом от небесного яда.
Я изнури вымерзаю. Мне вовсе не надо,
Чтоб он собою меня от тепла оградил.

В самой середке меня - пустота и ветра,
Что продувают насквозь мою жалкую душу.
Раз уж ввязалась, то правила я не нарушу.
Если, конечно, по правилам будет игра.

Жизнь проверяет на прочность. В последний момент -
Над самым обрывом - протянет спасительно руку.
Я убегаю, но снова и снова - по кругу.
Видимо, всё упускаю важнейший акцент.

Я выгребаю себя, создавая простор для ветров.
Слезы дождем протекают с холодного неба.
Жизнь не игра. Но создать бы к ней правила мне бы,
Такие, чтоб самое главное - ясно без слов.
(11.06.12)


Рецензии