я мерил в окнах

Прости меня печаль, в мгновеньях закрался век,
Растрата старости, растраты в старость...
О как же мир напоминает мяч изживший... Он ветх...
За грани разметок и обратно в скобы... Стойкость...

Наличие за гранью, в грань ввела,
Я мерю взглядом томность шага,
По венам гнать лишь тяжесть ночи... Забрала...
Какой же в тебе сидит скряга?

Я в окнах мерил шаг лишь тех...
Поющая деревня, лишь праздники и простота...
Возьмешь на душу грех?
Я мерил в окнах... Встречалась жизнь, бывала красота.


Рецензии