Леший

Ковёр из хвои под ногами,
Шатёр из хвои в вышине.
А я холмами и логами
Иду по сказочной стране

Ловлю таинственные взгляды
Из-за кустов, из-за стволов.
Я не один. Со мною рядом
Великий Дух родных лесов.

Он в тихом скрипе сухостоя
И в неприметном роднике.
Проходит чащею лесною
Незримой тенью вдалеке.

Я помню ощущенье детства,
Когда, гуляя по лесам,
Я знал, что кто-то по соседству
За мной крадётся по кустам.

Но страха не было в помине,
Не пот на лбу, а просто дождь.
И трепет листьев на осине
Не вызывал в коленках дрожь

Я знал – чужие здесь не ходят,
А я, в лесу с рожденья свой,
Ходил при всём лесном народе
Едва заметною тропой.

Промчались годы за годами,
Но снова, будто в детских снах,
Качают сосны головами
В лесных прозрачных небесах

А я заветною тропою
Иду и чувствую душой,
Как по кустам идёт за мною
Друг детства. Леший. Дух лесной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.