Призраки

Все жены Генриха Восьмого
Не оставляют Хэмптон Корт.
Их призраки приходят снова,
Блуждая здесь из года в год.

Они пробились в королевы,
За бороду хотели взять
Всевышнего, ходить налево
И в этой роли процветать.

Но Генрих, охладев от страсти,
Их всех на плаху чередой
Отправил; были все во власти
И поплатились головой.

Мне кажется: томятся, стонут,
Желая словно отомстить.
Их свергли с трона незаконно,
Забыть не могут и простить.

Но натыкаются на стены.
А где виновник всех их бед,
Лишивший головы мгновенно?!
Его теперь в помине нет.

Не могут влить тихонько яду,
В покои подпустить змею,
Все колдовские зелья к ряду
Использовать в своем бою.

Они не думали о чести,
Теперь бессилье их гнетет,
И пропитался чувством мести
Весь королевский Хэмптон Корт


Рецензии