Друг мой дальний, друг ли ты мне?

Друг мой дальний, друг ли ты мне?
(Подумалось…)
В неприкаянной тишине
Опомнилась.
В сути трепетной темноты
Не ровен час.
«Нет, не ты мой родной, не ты…»
Расстроилась.
Вроде, год щеглом пролетел.
Ликуя всласть!
Видно, не было в мире дел
Важнее нас!
Одинокий распелся слог
Отчаянный,
Натоптав на чужой порог
Нечаянно.
Интервалы, словно магнит
Притянуты.
И на нервах аккорд звенит
Натянутых.
Вот и славно! Не надо слов
Остаточных.
Нарубили в растопку дров
Достаточно…
Но проблемка тут – не горит,
А тлеется.
Замерзает душа, болит,
Не греется.
Катастрофой строфа грозит
И мечется.
Видно, эта болезнь – транзит –
Не лечится.

20.08.12


Рецензии