Мне приснилась весна

Мне приснилась весна посреди отсыревшего снега,
Среди влажных полей дымом тёплой земли,
Золотыми разливами яркого света,
Сквозь который, курлыча, летят журавли.

А над кромкой реки то спускаясь, то резко взмывая,
Поднебесные чайки парили, касаясь волны,
Будто тайну природы, великую, понимая,
Страсти к жизни и счастья земного полны.

Каплей звон, увлекаемый ветром мятежным,
Мелодично и ласково лился в ладони земли,
Опускаясь в бутоны цветов и на травы так нежно,
Как возможно, чтобы травы в рассвет зацвели.

Мне приснилась весна меж домов безымянного цвета,
Среди серых столбов тополиной зелёной листвой,
Голубями, летящими с крыш в разноцветное лето.
Вроде, всё как всегда, но так пахнет травой луговой!

Мне приснилась любовь посреди пустоты и мороза,
Тёплым шёпотом губ ниже скованной линии плеч,
Фейерверком стихов в монотонности будничной прозы.
Я, проснувшись, хочу впечатление это сберечь!

Взять с собою тепло, настроение, нежность и ласку,
Чтоб хватило на день, на неделю, на месяц, на год,
Чтобы чёрный и серый закрасить оранжевой краской,
И лазоревым цветом разбавить седой небосвод!


Рецензии
Светочка, так действительно бывает только во сне. Мне понравилось. Спасибо. Анна

Анна Васильева 3   21.09.2012 16:08     Заявить о нарушении
Очень рада, благодарю)))

Светлана Лео   22.09.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.