России

Наверно, я не современная,
но я Россию-мать люблю.
С ее погодой переменною,
с ее стремлением к нулю.
Что ноль. Сплошное равновесие.
Сиди и жди, что будет. Плюс?
И вот, уже сплошное месиво.
И не подумай, из медуз.
Россия на морях не греется.
Ее приметы из таких:
Она прощает. Ждет. Надеется,
но на себя. Не на других.
А будет минус. Что ж поделаешь.
России дров не занимать.
Ее березы черно-белые
согреют, как родная мать.
Плакучих веток зелень нежная
пропарит тело. И мороз
не будет страшен в зиму снежную.
А по весне из сладких слез
напоит соком...
Эх, родимая! Моя березовая Русь!
Я знаю, ты непобедимая.
И я верна тебе. Клянусь.


Рецензии
Благодарю за такую Россию! Удачи вам.

Дарафея   18.11.2012 21:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв.

Леана Новикова   21.11.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.