Запись в Книге Судьбы

Под  устало-возвышенным небом,
Акварелью невиданных снов,
Белогриво-приглушенным снегом,
Но под ношей тяжёлых оков,
Я взбираюсь на горные тени,
Я лечу под холодной луной.
Пролетая кирпичные стены
Насквозь, словно призрак немой.
Пред  открытым  лицом звездопада
Я смеюсь, горько плача в ночи.
Обхожу я свободно преграды,
Тишина здесь: кричи - не кричи.
Не услышит и не приобнимет
Ветер серым и лёгким крылом,
Холод  льдом на ветвях не застынет,
И вода не всхлыпнет веслом.
Через стены, серым туманом,
Там, где клином летят журавли,
Я лечу, ослеплённый обманом.
Ни души... Хоть зови - не зови...
Я раскидывал звёзды руками
И стремился найти, что искал.
Я гонюсь за чужими мечтами,
А своих я ещё не создал.
Покрывалом иссиня-багряным
Ночь накрыла леса и дома,
А луна полумесяцем пьяным
Открывает судеб тома.
Под мелодию хрупких поленьев,
Что в костре полыхают зари,
Я увижу своё откровенье,
И спешится седой пилигрим,
Что начало дня предрекает,
Подойдёт и скажет он мне:
"Там, вверху, всё поймут и прощают".
И умчится в рассвет на коне.
Прогремит вслед мне голос небесный:
"Лишь кто сердцем и помыслом чист, тот
Найдёт для себя миг чудесный,
Что тогда никогда не уйдёт!"
Я открою глаза на рассвете,
На банально белой стене
Заиграет предчувствием лета
Солнце, вновь улыбаясь мне.
Открываю любовно и нежно
Я страницу в Книге Судьбы.
Боль уйдёт, так внезапно и спешно.
Напишу там: "Мы - не рабы
Для преступных и мелких страстей,
Не заложники яростных будней
И не скот для хлёстких плетей
Горя, зла и ненависти скудной!"


Рецензии