Нарисованный мир

Я тебя нарисую дыханием губ на стекле.
На асфальте мелками твой образ я вычерчу смело.
Ты – мелодия мыслей, напетая вслух между делом,
Ты как солнечный лучик на изжелто-белой стене.

На затёртых до дырок от ластика тонких полях
Я тебя нарисую чернилами в старой тетрадке.
Ты – мой ласковый ветер, бегущий от туч без оглядки,
Отпечатанный небом на парусе в старых морях.

Ты – в небрежно исчерченных детских блокнотах эскиз,
Сновидений немых небольшой карандашный набросок.
Ты – узор на обоях, потёртый, невидный, неброский.
Сладкой ваты кусочек – немыслимый детский каприз.

Иллюстрация в книжке, забытой на чьём-то окне,
И нестройные строчки стихов с заплетавшейся рифмой
В твоём образе слились в забытые строгие ритмы
Маршей битв и осад в многолетней ужасной войне.

Древний идол, поверженный небом великий кумир,
Выцветающим временем смытый рисунок наскальный…
Я к тебе ухожу в неприметный, прозрачно-хрустальный
Для одних нас с тобой нарисованный ангелом мир…


Рецензии