Отчаяние

Чёрный песок потихоньку струится сквозь пальцы,
Время иссякло, уходит сквозь каменный пол.
Небо клянут два заблудших в пустыню скитальца,
Господь отвернулся, увидев молящихся взор.

Горло сжигает от жажды простуженный воздух,
Кожа горит от палящего солнца Богов.
Сзади мерещилось море, а спереди, может,
Речка найдётся, пройти бы лишь пару шагов…

Грозное небо оазис и бред насылает.
Жалости нет, и не будет им право идти.
Страшное солнце спалить двух страдальцев желает.
Тело слабеет, и силы уже не найти…

Крикнул один, вдруг споткнулся и падает, стонет,
Друг, подхватив его, тащит по злому песку…
Им не дойти, даже если страдальцев нагонит
Ветер холодный, завоет, развеет тоску.

Тело второго бессильно обрушилось рядом…
Сны позабыты, и путь их кончается здесь.
Смерть провожают тяжёлым, смирившимся взглядом
Души скитальцев, которые смотрят с небес.

Смерть осторожно ступает по мягкому крову,
Вмиг погребли золотые пылинки мечты…
Если доселе то чувство тебе незнакомо,
Может, в пустыне когда-то пройдёшься и ты?..


Рецензии