Сюжет забытой книги

Я навсегда потерялся, я был раздавлен судьбою.
Мне не забыть то время, время от всех вдали.
Ты теперь вольная птица, я ж покорён тобою,
Мне в позолоченной клетке бремя своё нести.

Мне непонятны тревоги, мне не даны обещанья,
Сердце моё закрыто от чужих слов и слёз.
Я – всё такой же романтик, ты же– моё желанье.
Ты, пролетая мимо, чувства с собой унёс.

Ты – принц далёких владений, сын чужеродной сказки,
Мы с тобой в мире этом вряд ли найдём приют.
Если бы можно было, я бы, напялив маску,
В сон твой прокрался, только там меня вряд ли ждут.

Двери закрыты плотно, занавес пал на сцену,
Словно степной волчонок, жмусь я к своей мечте.
Холодно мне и больно. Здесь не найти замену
Лёгкой твоей улыбке. Нет здесь тебя нигде.

Я могу рыться долго в старых потёртых книгах,
Только историю нашу я не смогу найти.
Сколько бы я не бился, нет в моей жизни сдвигов,
Только могу всё так же скорбно к тебе идти.

Я буду долго гнаться вслед за своей мечтою,
Птицей моею станешь ты до скончанья дней.
Что же, не отвертеться, будешь совсем другою
Сказкою для бессонных, скучных моих ночей.

Я так банально робок, так поэтичен тоже,
Я так наивно верен слову скупых сердец.
Что ж, если мне нет смысла фразы искать дороже,
Если любовь иссякла, странная, наконец?

Я буду верен вечно, буду скитаться долго,
Вглубь, по пустым страницам, сказку свою ища.
Принц мой, я буду тенью! Пусть моё чувство долга
Станет тебе причиной не опустить меча.

Мне твоя жизнь известна из переулков строчек,
Я твою книгу счастья триста раз прочитал.
Я здесь, у этой книги – битв твоих оболочке, -
На предпоследней странице, там, где в бою ты пал.

Нет, мне сюжет известен, ты погибаешь славно,
Ты на щите! Но только мне неприятен сюжет.
Что ж, я возьму чернила, я твою жизнь исправлю,
Я воскрешу страницы сроком в две тысячи лет!

Тонким пером по строчкам, кляксами по обложке,
Пусть будет вечной жизнью повесть твоих побед!
Скромно и незаметно я там рождаюсь тоже,
Я буду славным войном при неземном Тебе!

Я буду рядом, правда… Через страницы книги
Мы с тобой повесть нашу вмиг перепишем. Я
Буду твоею тенью, буду твоей защитой,
Буду убитым в битве этой взамен тебя…


Рецензии