Цвет морозной вишни

В твоих золотых волосах отражался беспечный рассвет...
Как я любил эти губы цвета морозной вишни...
Нашей любви бесконечный, безумный, забытый сюжет
Брошен на полке, где-то в глубокой и тёмной нише.

Свет нарисованных полупрозрачных и длинных ресниц
Манит меня в ту зловещую, глупую, тихую пропасть...
Я через сотни случайных красивых любовных страниц
Переживать вновь готов нашу страстную, странную повесть.

Помнишь, как были мы вместе, одни, провожая закат?
Ты улыбался, росчерком лёгким гранита задетый.
Помнишь, как кистью широкой сквозили вверху облака,
В землю бросая лучи раскалённого белого света?

Свет отражался от мягких, манящих изгибов нагих,
Я целовал чуть холодные, бледные, нежные плечи,
Я обещал весь свой сумрачный мир поделить на двоих,
Клялся, что в жизни и в этой и в той тебя снова я встречу...

Ты улыбался... Опять... Так бездумно и робко маня,
Будто улыбка твоя стала маской счастливой, заветной.
Будто серебряный ключ к сердцу грустному в ней затая,
Ты преподносишь разгадку в открытой улыбке мне этой.

Я же, как пёс, взглядом преданным в серое море гляжу,
Море глубокое глаз лучезарных, наивных и детских.
Тёплые тонкие пальцы в ладонях горячих держу,
Словно назойливых мух, отгоняю рой страстных и дерзких,

Жалких желаний моих. Но вдруг нежно, бездумно коснусь
Губ тех коралловых снов, о которых так часто мечтаю.
Ты чуть помедлишь, и тут же на странную, дикую чушь
Мне поцелуем горячим ответишь... Желания тают,

Перетекая сквозным водопадом бурлящих страстей,
С губ твоих томных. На вкус карамельные наши печали
Тех поцелуев, рождаемых взрывом спонтанных идей.
Что же мы раньше друг друга при жизни здесь не повстречали?

Знать бы мне раньше, что этот бесстрастный, бесстыдный закат
Станет последней и первой страницей придуманной сказки!
Я же тогда мигу каждому сна наяву был бы рад,
Я бы дарил тебе розы, признанья, касания, ласки...

Ночи и дни в ожидании встречи с тобою сводя
В краткие сны и мелодии тихих, безоблачных песен,
Я каждый раз дверь открытой держал, от себя уходя.
Всё же надеясь, что мир согласится, и станет мне тесен.

Мне бы встречать каждый раз поцелуем бессонный рассвет,
Мне бы в объятьях твоих бесконечно от бреда спасаться...
Каждый раз ждать, приходить, и чрез множество бешеных лет
Всё ещё рядом с тобою одним до конца мирозданья остаться...

Но непонятна художникам слова и мысли дурная тоска.
Мир нарисованный бросить легко в идиотских набросках.
Боль от разлуки немым пистолетом блестит у виска,
Как же средь чёрно-белёсых полос без тебя одиноко...

Нашей любви бесконечный, безумный, забытый сюжет
Брошен на полке, где-то в глубокой и тёмной нише.
В твоих золотых волосах вспоминаю беспечный рассвет...
Как я любил эти губы цвета морозной вишни...


Рецензии