Полуночный гость

Прошу, проходи! Не стесняйся, будь гостем!
Не надо смущаться жилья моего.
На череп и кости, на падали горсти
Не обращай взгляда ты своего.

Немного не убрано… С кем не бывает!
Я занят – и дом свой в такой чистоте
Держать не могу. Тут не убирают,
 Ведь гости не часто приходят ко мне.

Не вынесен мусор, висит паутина,
Попрятались мыши, едва мы вошли…
Зато посмотри! Какая картина!
Мне гости когда-то её принесли.

Художники мне волокут осторожно
Творения хрупкие мыслей своих.
Чиновники – деньги. Хозяйки – пирожные.
А ловеласы – диван на двоих.

Абсурд, я согласен… Но знаешь, такие
Подарки я сам попросил мне дарить.
Работа такая – тут стены глухие,
Так надо ж себя как-то развеселить!

Соседей не пустишь в такие хоромы.
Да тут и соседи совсем не живут.
А что ты хотел? Мой дом тих и скромен.
Я сам себе здесь император и шут.

Садись уже! Здесь есть любимое кресло
Хозяйское – в нём предлагаю присесть.
Иначе в хоромах лежит повсеместно
Пыль, копоть, окурки… Не хочешь поесть?

Как ты неспокоен! Ну что ты! Неужто
Жилище моё доставляет тебе
Сей страх? В глазах твоих прячется ужас.
Тебе неспокойно, а значит и мне.

Ведь я, как хозяин, гостей успокоить
Обязан, и в душу вложить теплоту.
Раз нет тишины, то не будет и крови…
Ох, останови меня! Что я несу!?

Ты лучше подарок, ко мне направляясь
Какой приготовил, сейчас покажи.
Я, знаешь ли, очень несносный бываю,
Коль долго сюрпризов мне нет для души.

Что ты мне принёс? Ох, как это мило!
Как ты с моим вкусом сейчас подгадал!
Какое творенье! К чертям ту картину!
ТАКОГО подарка я вечности ждал!

Спасибо! Порадовал! Что ж, от себя я
Тебе хочу тоже сюрпризы дарить.
Коль скоро мои поцелуи растают,
Твой разум смогу в мрачный мир обратить.

Не хочется мрака? Веселье? Обида?
Какое из чувств тебе ближе всего?
Представь его. Только пробьют панихиду,
Ты в миг с головой погрузишься в него.

Расслабься. Не бойся. Я вовсе не страшен.
Знакомы давно, и ты знаешь меня.
Мне больше всего дух содружества важен,
Так пусть не смутит тебя нежность моя.

Сладки поцелуи и трепетна кожа,
Под слабою веной пульсирует кровь.
Я к шее твоей прикоснусь осторожно,
Дыханье своё мне отдать будь готов.

Ты чувствуешь негу? К душе подступает
Экстаз и клокочущей страсти волна.
Горячая кровь горло мне обжигает…
Жизнь в мраке дарует мне снова она.

Прекрасен момент исчезающей жизни…
Дрожь в теле становится вестником ей –
Полуночной даме. Отныне невестой
Тебе будет девушка сотен смертей.

Веками невинную жизнь выпиваю,
Отождествляя с бокалом вина.
За это проклятье себя проклинаю…
Будь проклят и ты, мой Господь – Сатана!


Рецензии