Оксана

                музыка Евгения Селиванова
                слова Вячеслава Воронова   
       
               
               1
 
     Am       Hm
Я песню о тебе спою –
    Esus                E               
О самой нежной, самой сладкой, –
 Dm        E     Am               
О той, которую люблю
  Am6                E               
И вечно жду от всех украдкой, –

    Am            Hm
О той, в чьих ласковых лучах
         Esus      E               
Моя душа всегда согрета, –
   Dm       E          Am             
О той, с которой не встречать
  F                G               
Нам вместе летние рассветы.

           C     C6-               
        Оксана… Оксана…
     Am               F
Это имя по утрам приносит ветер.
    Dm                G
В этом имени с небес мне Солнце светит!
          C       Am
        Любима, желанна,
     Dm        G              C
Как никто и никогда на всей планете.


               2

    Am        Hm
Текут украденные дни,
    Esus            E
Ползут надломленные ночи.
  Dm   E        Am               
А мы – одни и не одни.
     Am6                E               
И жизнь сложна, и мир непрочен.

   Am               Hm
Но каждый час и каждый миг
     Esus            E               
К тебе одной стремится сердце –
  Dm          E        Am             
В нём счастья плач и боли крик;
  F              G          
И никуда от них не деться.

           C      C6-               
        Оксана… Оксана…
        Am              F
Это имя по утрам приносит ветер.
    Dm                G
В этом имени с небес мне Солнце светит!
          C       Am
        Любима, желанна,
      Dm       G              C
Как никто и никогда на всей планете.


               3

     Am        Hm
Не знаю я, по чьей вине
   Esus          E
Разлуки наши неизбежны.
  Dm     E       Am               
Но в одинокой тишине
      Am6        E               
Ютится робкая надежда:

     Am       Hm
Спустя года или века
 Esus                E
Сплетутся разных судеб нити –
  Dm     E       Am             
Тебя внесу я на руках
   F               G               
В мечту, как в звёздную обитель.

          C       C6-               
        Оксана… Оксана…
 Am                F
Это имя по утрам приносит ветер.
   Dm                G
В этом имени с небес мне Солнце светит!
         C       Am
        Любима, желанна,
   Dm       G                C
Как никто и никогда на всей планете.

(2000, 2008)


Рецензии