Все под контролем

               

      Ребенок попал под машину. На красный свет светофора. Насмерть. Случайная, нелепая смерть? – Да нет, все закономерно. Он не соблюдал Правила. А их нужно бы соблюдать, и людьми написанные, и Богом. Очухай сейчас этого пацана и спроси: Тебя чему в школе учили? – Он наверняка ответит: Не перебегать дорогу на красный свет. – А зачем побежал? – Не знааааю… - Мы часто бываем похожи на этого ребенка. Заповеди Божьи даны нам для нашего же блага. Нарушая их, мы не только оскорбляем Учителя, но и ставим под угрозу собственное здоровье и благополучие. Так и идет естественный отбор: не соблюдаешь правила, для тебя же писанные – уходи. Возникает вопрос: А почему в расцвете лет уходят очень хорошие люди, живущие по Заповедям, несущие в себе только Добро и Свет? – Отвечу. Их тоже забирают наверх, потому что Душа их уже расцвела, она уже готова к встрече с Создателем, дальше пойдет только увядание. Бог, как заботливый садовник, срезает свои цветы, достигшие пика цветения, не дожидаясь, пока они начнут увядать, гнить.Еще вопрос: А почему явно недостойные люди живут иногда долго, очень долго? – Отвечу. Бог, в великом терпении своем, просто ждет: коль есть здоровое зерно в этом человеке, вдруг он рано или поздно к Отцу своему небесному обратится, хотя бы в смертный свой час покается и примет Христа как своего Спасителя…Еще вопрос: А как мог Он допустить ту страшную войну, которая унесла миллионы жизней? Почему не предотвратил?  – Отвечу.  Какие народы принесли самые тяжкие жертвы на алтарь той войны? – Да те, которые отвергли Бога: народы Советского Союза и Германии. И через большую их кровь пришло Великое Очищение от скверны. Мы наивно полагаем, что Бог уже давно не вмешивается ни во что земное, оставив эту прерогативу дьяволу. Нет, ребята! Все под контролем. Достаточно лишь взглянуть на нас под другим углом зрения, хотя бы с высоты птичьего полета. А нам Он оставил  полную свободу выбора. Служи делами своими, всей жизнью своей, кому хочешь: Ему или Лукавому.  И награду получай за службу соответственно. Ты думаешь прожить свою жизнь, не служа никому, себе лишь? – Не выйдет. Все равно служишь кому-то, даже не подозревая об этом…


Рецензии
Хороший призыв в статье задуматься, кому мы служим живя на земле, Богу или врагу душ человеческих. Всех вам Божьих благословений!

Вера Сенарова   13.09.2012 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания, Света. Тут у меня в стихах - на эту же тему...http://www.stihi.ru/2012/01/06/5104

Виктор Ковязин   13.09.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.