Слуга

Помни, я слышу твои страданья,
Помни, я рядом, я рядом всегда.
Только в молитвах просишь ты ангела,
Если случится с тобою беда.

Денно и ночно к нему обращаешься,
Надоедая своею судьбой.
Но почему-то меня опасаешься.
Знаешь, я ближе, я рядом с тобой.

Руку протянешь и можешь почувствовать
Холод ладони, которую жмёшь.
Я в твоей жизни вечно присутствую,
Жду терпеливо, когда позовёшь.

Только в натуре твоей человеческой
Небом заложено ангела звать.
Я же могу поклясться на вечности –
Мне будет легче тебе угождать.

Волю в кулак собери последнюю,
Взоры не вверх обрати, а вниз.
Произнеси все мечты заветные
И без боязни ко мне обратись.

Демон иль Дьявол, Дух, Провидение-
Именем громким таких не зови.
Сразу услышу твоё повеление –
Словом единым меня призови.

Рок твой, мой друг, без тебя предрешили.
Раем отныне тебе будет ад.
Ангелы без колебаний закрыли
Эти засовы небесных врат.

Рая врата мне с рожденья неведомы,
Очи привыкли к адовой тьме.
Страх и обман – вот орудия верные,
Чтобы людей привязать навек.

Я появляюсь, когда нет спасения,
Помощи руку тебе подаю.
Я обещаю власть над Вселенною,
Я говорю, что весь мир подарю.

Вы же отчаянно жаждете верности,
Вас привлекает адская тьма.
В дьявольских сделках есть закономерности –
Что было правдой – это обман.

Помни, в отмщении буду с тобою я,
Сила моя все проблемы решит.
Только желанье имею такое –
Власть на весах напротив души.

Запах её меня манит жестокостью,
Боль и страдания ведомы ей.
Мне до потери сознания хочется
Душу твою поглотить поскорей.

Ты удивляешься тихим словам моим?
Демона слово для мира – закон!
Знаешь ли, я здесь пишу эти правила,
Ты был об этом предупреждён.

Может я выложу алыми розами
Ложе, где ты повстречаешь покой?
Демон споёт тебе реквием прозою,
Ну же, не бойся, очи закрой.

Тише и тише песня несложная,
Вдаль уплывает Харона ладья…
Знаешь, я в следующей жизни, возможно,
В мире земном снова встречу тебя…


Рецензии