Трещины

в людях мерещатся знакомые черты,
но мне больше некого прощать.
в сердце никого глубже, чем ты,
и я его швыряю, будто это праща.

мы отрываемся семянками от одуванчика,
но обязательно встретимся, никогде.
я не перестану вам читать,
с вас началась моя "книга дел".

острую необходимость читай по трещинам
на губах, и синякам, что рисует недосып.
зарази меня жизнью.. вот портрет. стена,
ты блеск глаз заверни мне в посыль.

все это ведь не смеха ради,
из меня получился бы слишком грустный клоун.
с давних времен тобой лихорадил,
вкладывая любовь в каждое слово.

оставь мой свет себе, там зарядка не сядет.
станет вторым солнцем этот огонёк.
время проходит с десятками ссадин,
воспоминания - локтями в бок.

разменяю лет километры -
столько мне по проводам литься
к тебе. чтоб лицо било ветром,
и ни намека, ни повода усомниться.

время-секатор отрезает от меня части,

главное, чтобы сердце не задело,
пусть хоть шрам на пол лица,
это ведь ни просто так, за дело.
я ждал, когда мое нутро тобой наполнится.

уже до кончиков пальцев тобою пропитан.
мне не нужны эти стихи и рифмы,
до тебя мне добраться, хоть больным, хоть убитым,
хоть разбиться кораблем о рифы.


Рецензии