Ж и т ь

                1

Знаю, ночью властвует ветер,
всё грубее и ближе слышен;
за окном вижу, где заметней
льда нешвенный узор не вышит, -
тополями в фонарном свете
безконечные буквы пишет;
и ударив в запор и петли,
убегает толкаться выше.
Там гудит он, ломая тучи,
отряхая с небес сугробы,
со кручиной ревёт на кручах
и враждует, не зная злобы;
мне под стенами храма  лучше
почивать и мечтать особо:
вой бурана хранит и учит
тишине и теплу у гроба...

                2

До полудни проспал, очнулся:
из окна белый день ярится
тихой радостью снежных улиц;
и ожившие рядом птицы,
воздыхая, кричат из грудец.
Тополей высота золотится,
в синеве их воздетые руцы
чуть качаются, как ресницы...

                3

В разговорах  износит  хуже
всё, чем дышится, - голос душный;
с угорелым шептаньем дружен, -
никогда не бывает дослушан;
присягая священной службе,
не имеет святые уши;
и не зная, что он не нужен,
проповедует душу.

1997


Рецензии
Изумительно точная поэтическая зарисовка зимнего пейзажа.Спасибо!!

Людмила Новокиевская   13.09.2012 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Вячеслав Коркодинов   13.09.2012 16:45   Заявить о нарушении