Про пуд соли. Басня

Давно  известные всем  были,
Знакомо  многое  уже  для нас-
Два парня  много лет  дружили,
Мешок имели с солью, про запас.

Один собрался раз в дорогу
И всё разрушил лишь  пустяк.
"Давно мы дружим, слава Богу,
Займи  купюру  мне- трояк!"*

И вот идут за годом  год,
Как меч разрезал всё "кредит",
Всё не оплачен этот счёт,
Ну, а товарищ так сердит.

Мы  соли  съели целый пуд,
Какая   пробежала  кошка?
Но может  люди всё же врут?!
Наскрёб в мешке кристаллов ложку!

Границы нет пока ещё у круга,
Об этом часто поминаем  мы,
Врага получишь, потеряешь друга,
Лишь только деньги дай взаймы.

Да и пословицы не врут,
Товарищ, как отрезанный ломоть,
Не съеден  будет соли пуд,
Когда осталась даже и щепоть.

* 3 рубля

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.