Инсектицидное рассуждение

(или о клопе)

Ты не думаешь плохо,
или малознакомый:
полуночная кроха
держит путь потолком. О

той тоске впечатлений
и о страхе желаний
ты в гостиничной тени,
в электрической пране

похвалил пилигрима:
экой, следуя свету,
к лампе, или чуть мимо,
таки трудится слепо.

Не напрасно блаженным
числиться в идиотах.
Улыбаясь на стены,
засыпаешь с охотой.

Но охота не станет
в эту ночь неохотой,
и блаженны, заране
ей доступные… Хобот

у него безупречный,
есть старанье, вниманье;
так обычно он лечит
ломоту бытованья.

Домогаясь здоровья,
он, желая стать сверху,
прянет на твои крови
с напряженьем успеха.

Раз на раз не случится,
если непреподобный,
гневаясь, изумится
о подобном подобно.

Но зато… Но за это
понимается легче:
новый враг незаметен
быть не смог и замечен!

Сколь возможно пригоже
нажимай по обмерке
спинку гада потвёрже
в тёплом шуме побелки.

2008


Рецензии