Незаметно безумное ремесло...

***
Незаметно безумное ремесло,
незлобивое смертное средство,
дуя в нечеловеческое число
дорогих и напрасных приветствий,

на стеклянное место окна над землёй,
оставляя под лунные лаки,
наряжает моё небольшое жильё
в серебристые камни и злаки.

И тогда невозможный, небуквенный слог
о словах, неизвестных отсюда,
чью-то  речь на письме кристаллических строк
мне прочесть почему-то нетрудно.

Повторяя за Ним, также нарисовать,
для ответов составить вопросы…
Талый мякишь дыхания не удержать
под нарочным красивым наростом.
   
2006


Рецензии