Беспомощность перед собой

Тусклый искусственный комнаты свет прожигает меня,
Взгляд направляет предательски Внутрь на сгоревшую жизнь.
Нервы дрожат. Беззащитно лежит на полу простыня.
Хватит. Прошу. Не могу без стенаний глядеть в миражи.

Мысли насилуют память, стирается времени грань,
Взор помутнел. У окна увядает Твоя, Та, герань.
Вижу плывущие вены, кипит от боли там кровь,
Сколько ещё продолжать желает дёргаться бровь?

Дайте забвенье. Найти не могу – измождённый – его.
Крик про спасение гибнет в пустыне бездушной/людской.
Знаете, больно скитаться порою одним. Ничего…
Лампочку вот умертвил – иллюзорный и жалкий покой. 


Рецензии