Как я попал в сказку

Я еду в отпуск! Ура! На Ленинградском вокзале смотрю на табло, первый путь. Перрон. Я сначала не понял, попал в 17-18 век. Столики, дамы, кавалеры. Сидят, прогуливаются. Меня узнают, здороваются, раскланиваются, интересуются что у меня новенького. Знакомимся. До отправления оказывается уйма времени. Часы переведены на час. Как театр начинается с вешалки, так и мой отпуск начался с вокзала и с другой эпохи. Художники привезли и выставили свои картины, купцы свои товары, производственники свои изделия, ремесленники своё ремесло. Ожившая история, современники в ожившей истории и современность в перспективе прошлого и будущего. Многие читали мои научные работы, мои литературные произведения, видели  мои фотоработы. А вот и выставка моих работ. Приятная неожиданность. Оказывается всё это действует уже две недели. А вот и книга отзывов, увесистый фолиант. Я немного не дотянул до 200 тысячного посетителя. Оставляю автограф,  расписываюсь. Приятное внимание. Рассматриваем авторские композиции, делимся впечатлениями. Оказывается мы все едем вместе. Выставка перемещается на платформу поезда.

Продолжение следует... вместе с нами, и вполне может захотеть остаться в сказке


Рецензии