Певчий и птичий жених за любимой...

***
Певчий и птичий жених за любимой
новыми крыльями лучше хлопочет,
чем эта пташка, что бегает мимо,
да не умеет быстрей, иль не хочет.


Не разлетятся, для дружного плена
встретятся неравнодушные птицы;
так необычно и обыкновенно
ловится слово, за слово стремится.

2004


Рецензии