Город-джаз

АСЯ АЛИЕВА - http://stihi.ru/avtor/asial - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДЖАЗ-НОЧЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ночью бледной и немножечко сиреневой
над мостами разомлевшими и рваными
ожидания царили каравеллами,
а мечтания воздушными нирванами.

Симфонический концерт блестящих топиков -
зазвенели небеса ковшами-люстрами,
зацепился ветерок босыми стропами,
и откликнулась луна цветными блюзами.

Под симфонию любви кружились бабочки,
плыл разнеженный этюд в объятьях розовых,
только молнии, смеясь, включили лампочки,
и наполнился рассвет шальными грозами.
*
картина Эдуарда Пустовойтова "Город-джаз"


Рецензии