***

Я отмеряю года листопадами
Да сентябрьским последним теплом
И тут бы спасаться, а надо ли,
Когда сырости плен за углом.

И в спасительном беге ли истина,
или истинный только бег?
Разобраться б с моим легкомыслием
хотя мыслить порою - вред.

Быть в плену этой двойственной скупости
И решеньями злить тишину,
Оторваться б от ветра и грубости -
и в осеннюю желтизну.

Разорвать ее преданной важностью,
Удивить - так никто не летал,
Высота внимет мне бесконечностью,
Где-то в ней мой надежный причал...


Рецензии