Утомленное сердце

Утомленное сердце,
Вот причина несчастий.
Все жалеют невинных,
Слабых духом, но кастинг
Нам проводят, не им:
Не годимся ли в мулы,
Под седло иль в упряжку
На галерную лавку или
Просто в хомут.
И сорим мы деньгами,
И пылим пребезумно,
А всего-то и надо
Шею бычью нагнуть.
И тогда паутина
Юных ласк нас настигнет,
Самых нежных лобзаний
Самый сладкий уют.
Мы нескоро остынем,
Запоздало прозреем,
Что преснеет наш вечер
И натяжен восторг,
Реже шепот мы слышим,
Что лишь нами все дышат
И все чаще ты - лишний,
Как досадный обычай,
И звонки чуть короче,
И не так уже ждут.
Утомленное сердце
Нас когда-то избавит,
От надежд и доверья,
Прирученного зверя
Что лежал на коленях
И валялся у ног,
Он хватает за глотку
В пьяной ярости мота
От прогорклого меда,
Застоялого в сотах,
Под названием горьким
«Старикова Любовь».


Рецензии